тренинг "Организация эффективной системы работы по привлечению и удержанию клиентов в условиях конкуренции в банковской сфере"
Целевая аудитория: руководители отделов клиентского обслуживания Банка.
Программа тренинга:
1 день: Активное привлечение и удержание клиентов по продукту банковские пластиковые карты. Тема 1: Целевые группы клиентов по продукту банковские пластиковые карты (юр. лица) и их ключевые потребности: - Юр. лица, не использующие пластиковые карты при начислении зарплат/стипендий; - Юр. лица, работающие по зарплатному проекту (стипендиям) с другими Банками – клиенты конкурентов;
Тема 2: Специфика работы с юр. лицами, не использующими пластиковые карты: - Основные причины, по которым организации не хотят пользоваться банковскими картами; - Особенности работы банковского сотрудника с данной целевой группой:
- * Система эффективной аргументации;
- * Работа с отказами;
- * Преодоление возражений, страхов, сомнений клиентов;
- * Продажа зарплатного проекта (стипендий) и подписание договора на обслуживание.
Тема 3: Специфика переговоров с клиентами конкурентов: - Позиционирование преимуществ Вашего Банка в сравнении с другими банками; - Выяснение потребностей клиента конкурента; - Формирование коммерческого предложения с учетом системы ожиданий клиента конкурента; - Пролонгированная работа с клиентом конкурента. Тема 4: Удержание клиентов Банка: - Значение сервисного обслуживания в удержании клиентов; - Основные причины, по которым клиент меняет Банк; - Основные принципы долгосрочного сотрудничества с клиентами; - Управление конфликтными ситуациями, нейтралицация негативных эмоций клиента, работа с рекламациями. Тема 5: Учет личностных особенностей клиентов при ведении переговоров о сотрудничестве: - Типы личности и их значение в особенностях принятия решений; - Диагностика типа личности клиента по особенностям поведения и речи клиента; - Управление принятием решения клиента через его личностные особенности. 2 день: Организация эффективной системы работы с клиентами Тема 6: Принцип ситуационного руководства при постановке задач сотрудникам: -
Определение уровня готовности сотрудника к выполнению поставленой
задачи ( в зависимости от его компетентности и мотивированности); - Директивный и поддерживающий тип постановки задач; -
Четыре стиля ситуационного руководства: инструктирование,
наставничество, вовлечение и делегирование и их использование в
зависимости от уровня готовности подчиненного; - Значение технологии ситуационного руководства для результативности подчиненных и для поддержания авторитета руководителя. Тема 7: Управление мотивацией сотрудников: - Слагаемые результативности: мотивированность, включенность в поставленную задачу и уверенность в собственных силах; - Технологии нематериальной мотивации:
- * Использование модели мотивации на достижение/избегание;
- * Использование модели мотивации Я-Ты-Дело;
- * Мотивирующая речь руководителя.
Тема 8: Эффективная постановка цели перед подчиненными и ее влияние на результативность: - Ключевые характеристики цели:
- * Измеримость;
- * Определенность во времени;
- * Достижимость;
- * Желанность;
- * Экологичность.
- Технология постановки цели; - Управление верой сотрудников в их собственный успех; - Техники воодушевления сотрудников на достижение цели. Тема 9: Элементы тайм-менеджмента: - Принцип Эйзенхауэра в расстановке приоритетов задач; - Структурирование задач во времени; - Использование расстановки приоритетов в ситуации цейтнота; - Задачи, подлежащие делегированию. Автор и ведущий: Андрей Моисеев Длительность: 16 академических часов (2 дня) с 10.00 до 18.00.
Место проведения: г.Калининград,
ул.Комсомольская, д.91/а, конференц-зал. Телефон
для справок: (4012) 76-06-09
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В
СЕМИНАРЕ СЕЙЧАС!!!
|