| Главная » Файлы » Документация » Должностная инструкция |
Должностная инструкция бармена
| 19.07.07, 09:19 | |
. Общие положения1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера. 1.3. Бармен в своей работе руководствуется: - Правилами внутреннего трудового распорядка, - Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, - настоящей должностной инструкцией, - приказами и распоряжениями руководства организации. 1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку. 1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством . 1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИНа бармена возлагаются обязанности:2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства. 2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка. 2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе. 2.4. Знать действующие продажные цены на товары. 2.5. Правильно производить расчеты с посетителями. 2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде. 2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику. 2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара. 2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении. 2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада. 2.12. Быть Одетым в форменную одежду. 2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря. 2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время. 2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру. 3. ПРАВАБармен имеет право:3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей . 3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки. 3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме. 3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд. 3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬБармен несет ответственность за:4.1. Невыполнение требований должностной инструкции. 4.2. Несоблюдение правил торговли. 4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин 4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин. 4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии. 4.6. Нарушение режима работы. 4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей. 4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка. 4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте. 4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования. 4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре. 4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей. | |
| Категория: Должностная инструкция | Добавил: seminaroved | |
| Просмотров: 3087 | Загрузок: 0 | |
